題:
單向塑料橡膠管
peterpeterson
2016-05-11 19:28:23 UTC
view on stackexchange narkive permalink

我正在為一個大學項目工作,而我堅持一個想法,就是我真的不知道如何代表它。

基本上,我想做的是類似管道的操作,即如果將一種圓柱體從頂部放入內部,圓柱體將在重力的作用下到達末端。

是這樣的:

cylinder going down

但是,如果我旋轉管道,那麼我將底部放在頂部,將頂部放在

這樣的事情:

enter image description here

所以我的想法如下放置某種波紋管:

enter image description here

這樣,管道將只是一種方式。為學校項目創建這樣的管道將太難了,我的問題是,是否已經有這樣的管道,如果沒有,是否有其他想法可以實現。

如果您告訴我們您要完成的工作,這可能會有所幫助。有一個目標可以實現,而不僅僅是給我們您一個解決方案的想法可能會產生更好的想法。
您可以使用與[浮動沙漏](https://www.google.nl/search?q=floating+hourglass)相同的原理。這可以在最重的沙漏和牆壁之間的摩擦上起作用,但是我認為浮力還可以減少所需的摩擦。
管道需要使用什麼材料?插頭?可以分享一些尺寸嗎? (例如,這是1英寸管道還是20英寸管道?)
二 答案:
ericnutsch
2016-05-11 23:59:26 UTC
view on stackexchange narkive permalink

您的想法將不會很難構建。單向尖齒可以通過管道的側面安裝。可以使用任何彈性的桿材料;橡膠可能不是一個好選擇,因為與具有相同大小的塑料或彈簧鋼相比,橡膠具有更高的摩擦力和更小的恢復力。

在管子和插入件的側面鑽孔尖齒。根據管道的規模和壁厚,您可能需要其他支撐,以使尖齒保持一定角度而不會發生故障。可能需要在每個尖齒上插入一個角撐板或較大直徑的管道才能將其錨定。

45度角和比您顯示的物體稍小的通道是一個很好的起點。如果需要改變通過力或阻擋力,則可能必須更改幾何形狀。

就像評論中提到的那樣,如果可以使您對設計問題有更深入的了解,這將很有幫助。通常有一個更簡單的解決方案可能沒有被考慮。

Carl Witthoft
2016-05-12 17:08:48 UTC
view on stackexchange narkive permalink

這被稱為“閥門”(duh :-))。如果管道中有足夠的空間,請切下類似直徑的圓形管道,其直徑略小於管道的直徑。然後在一側用鉸鏈安裝此彎曲板,在另一側安裝一個小擋塊。您需要設置它,以便當管道處於“前進”方向時,板會由於重力而掉落,並且由於其彎曲,它會相對於管道內部平放。在“停止”配置中,平板靠著停止下落並阻塞管道。

為“馬鈴薯片”形狀的閥板的3D渲染效果欠佳而道歉。左圖處於阻止模式;右圖顯示了另一端朝上的管,處於“通過”模式。

Tube up/down



該問答將自動從英語翻譯而來。原始內容可在stackexchange上找到,我們感謝它分發的cc by-sa 3.0許可。
Loading...