題:
為什麼有些高速火車的鼻子很長,而另一些卻沒有?
user3831089
2017-02-06 08:31:14 UTC
view on stackexchange narkive permalink

為什麼像新幹線E5和E6這樣的高速火車的鼻子真的很長?而歐洲之星和標槍這樣的其他火車的鼻子卻比較短?

鼻子的形狀會影響火車嗎?

您是否製作了例如最大速度與機頭輪廓的表格?或車廂橫截面(軌距和車身高度)?
我以某種方式懷疑答案最終將是設計團隊的一種風格選擇。也許對快速火車的外觀有著濃厚的文化影響。鼻子輪廓圖與製造它的Vs公司或使用中的Vs國家相比,可能最終比Vs最大速度更有意義。
您確定它們是長鼻子而不是長尾巴嗎?大多數HST可以在兩個方向上運行,並且後面的湍流可能更重要(請考慮使用航空自行車頭盔和客機的形狀)
二 答案:
preet dhunna
2017-02-08 00:51:00 UTC
view on stackexchange narkive permalink

這一切都取決於您尋求的效率水平。

考慮到火車的大小,它的橫截面小得離譜。數百噸金屬的慣性正在“縮小”這個較小的前部佔地面積。

所有高速火車都具有空氣動力學的前部,但有些人傾向於學到百分之幾百的效率它們可以從空氣動力學輪廓中擠出。

鼻子的設計還有其他一些因素,這就是火車經過另一個物體時產生的壓力脈衝,通常是另一列火車以相反的方向或隧道。這就是為什麼告訴旅客在快車經過時遠離站台邊緣的原因,這不是說您會被吹走,而是會被低壓吸引到火車上。

由於那裡的壓力低,兩列相互通過的高速列車在它們的鼻子之間會產生巨大的吸力,因此更長的鼻子有助於將其散開一點並減小最小壓力。如果不是這樣,列車可能會相互拉動,或者由於快速的側向壓力脈衝而造成一些不穩定。 E5系列的機鼻長達15米,比之前的子彈頭列車(新幹線)E2系列長9米。據JR East的設計人員說,這將有助於消除“隧道熱潮”現象。

日本的鐵路隧道比歐洲的鐵路隧道要窄一些,因此,當新幹線以高於200的速度進入隧道時,每小時公里數的增加,氣壓的突然升高會在隧道的另一端引起巨大的“轟鳴”。在某些情況下,這種衝擊波被認為已經損壞了日本的隧道,從隧道頂上撕下了大塊的材料。

前車的形狀已逐漸演變為應對這種危險,並且引人注目的“長結果就是E5系列的“鼻子”設計。

參考 1 2

Payam30
2017-02-06 14:26:46 UTC
view on stackexchange narkive permalink

在高速行駛中,需要將空氣動力的影響納入分析。回憶一下空氣動力學公式

$$ F_a = 1/2 \ rho v ^ 2 C_d A $$

其中$ \ rho,v,C_d,A $是空氣密度,車輛速度,阻力係數和與空氣的接觸面積。阻力係數具有其他成分。粘性效應會影響空氣動力。

就目前而言,這幾乎不能回答問題。請您更清楚地了解這些力如何轉換成形狀,以及為什麼兩個歐洲之星和標槍的鼻子較短,而新幹線的鼻子卻很長。
我們希望這裡的答案比僅僅丟掉方程更好。這也沒有回答關於為什麼選擇不同的鼻形來解決看起來相似的問題的問題。
不同的形狀具有不同的形狀係數。我給了一個簡單的答案,我沒有時間在這裡演講,對不起
-1


該問答將自動從英語翻譯而來。原始內容可在stackexchange上找到,我們感謝它分發的cc by-sa 3.0許可。
Loading...