題:
Ansys中受約束的結構模型不足
Bae
2015-05-27 18:13:46 UTC
view on stackexchange narkive permalink

nano model structural

我想分析這種受力和變形的模型。我固定了x,y和z方向上的最低點,然後將點的頂部向上拉(y方向)。當我在Ansys中運行模型時,出現以下錯誤:

檢查約束是否不足。

enter image description here

我試圖削減模型以使其更小,然後像這樣分析模型。我將所有點固定在x和z方向。最低的元素都固定在x,y和z中。這不起作用。

enter image description here

然後,我將模型切成一個元素。它起作用了。enter image description here

  • 我如何分析此模型?
  • 這是什麼錯誤,我該怎麼辦?設置邊界條件?
很難準確地看到模型中發布的內容(至少在我的手機屏幕上)。我唯一能想到的是,您可能將垂直連接的部分扭轉扭曲了?
此外,如果您可以放大節點63(這是您的分析正在檢測不穩定性的地方),這也將有所幫助。
我看不到您的模型有任何問題。嘗試使用兩個相連的六角形單元而不是完整的環來運行。
該做的是運行模態仿真,並查看您沒有想到的自由度。
一 回答:
Rick
2015-10-02 22:22:29 UTC
view on stackexchange narkive permalink

看起來您的最高點並沒有像您聲稱的那樣在X-Z平面上受到限制。這樣一來,每個最高點就可以向和從圓環的中心來回擺動。

對於原始模型,彎曲剛度可能較低。如果沒有彎曲剛度,那也可以解釋問題。即使實際上沒有彎曲剛度並且只是發現變形而沒有破裂,數值解也可能不穩定。想像兩個帶有鉸鏈的剛性鏈環,一端錨定,另一端拉動。顯然,解決方案是將鏈節拉直,但是從數值上看,中心關節可能會前後彎曲一點,並且恢復力會很小,因此可能不會收斂。



該問答將自動從英語翻譯而來。原始內容可在stackexchange上找到,我們感謝它分發的cc by-sa 3.0許可。
Loading...