題:
激光二極管輸入/輸出比
SARDAR TARIQ
2015-07-06 04:37:30 UTC
view on stackexchange narkive permalink

我是在攝影實驗室工作的照片技術人員,負責維修印刷機。

我試圖更好地了解這些機器的工作方式。

藍色激光槍

  • 激光槍類型= 473 $ nm $藍色dpss。
  • 在標籤上=最大輸出50 $ mW $,473 $ nm $,類型3b激光。
  • 根據製造商規範的實際輸出功率= 102 $ \ mu W $。
  • 現在當我用功率計= 40.6 $ \ mu W $讀取時。

綠色激光槍

  • 激光槍類型= 532 $ nm $藍色dpss。
  • 標籤上的=最大輸出100 $ mW $,532 $ nm $,類型3b激光器。
  • 根據製造商規範的實際輸出功率= 706 $ \ mu W $。
  • 現在當我用電錶讀取時= 279 $ \ mu W $。

我的問題是:

如果473 $ nm $ dpss模塊在退出窗口處以102 $ \ mu W $輸出功率,二極管的功率是多少?

如果532 $ nm $ dpss模塊在出口窗口處輸出功率為?在705 $ \ mu W $處的退出窗口,二極管的功率是多少?根據您的經驗,您可以大概地說,這只是開始更換激光二極管實驗的起點。 。有c型安裝座,並且使用了五個9mm激光二極管。我知道如何更換/對準噴槍內的二極管。

現在由於週的輸出,我想用兩個模塊的新二極管替換原來的二極管。供應商停止使用該產品,並且不再支持它。我的問題是激光槍旁邊的二極管的輸出功率是多少?開始更換二極管所需的二極管功率約為多少?

激光器是連續波(CW)還是脈衝激光器?如果是脈衝,脈衝的重複頻率是多少?
這是日本優良公司的連續激光器。
一 回答:
Chris Mueller
2015-07-07 20:49:46 UTC
view on stackexchange narkive permalink

從二極管波長到基波波長的轉換通常是高效的過程。 9064%範圍內的轉換效率對於1064 nm的產生並不是聞所未聞,這是綠色激光器的基本波長。轉換為946 nm(藍色激光的基本波長)也可以非常高效,但通常比1064 nm的效率要低。為了安全起見,我假設946 nm的效率為70%,1064 nm的效率為80%。

與脈衝激光器一起使用時,二次諧波生成過程也可能非常高效,但與連續波激光器相比,效率要低得多。對於您正在使用的低功率,尤其如此。對於您的激光器,我想效率約為5%。


估計摘要

  • 藍色激光:$ 70 \%* 5 \%= 3.5 \%$
  • 綠色激光:$ 80 \%* 5 \%= 4.0 \%$


該問答將自動從英語翻譯而來。原始內容可在stackexchange上找到,我們感謝它分發的cc by-sa 3.0許可。
Loading...