題:
如何增加排氣速度?
Mohdak
2016-04-20 00:44:20 UTC
view on stackexchange narkive permalink

我有一個管,管的底部是燃燒的木頭和一個進氣口。我如何提高從管子出來的廢氣的速度?我曾考慮過使排氣管“瓶頸”以使其更快(伯努利原理),但是還有其他方法嗎?

您需要更高的排氣速度嗎?
三 答案:
costrom
2016-04-20 03:36:01 UTC
view on stackexchange narkive permalink

從煙囪排出的廢氣的速度(大約)受以下因素支配:

$ V = C \ sqrt {2gH \ frac {T_i-T_o} {T_i}} $,其中:

$ C $是流量係數(通常在0.65-0.7之間,但會根據入口和出口的幾何形狀而變化)

$ g $是重力引起的加速度,大約$ 9.81 m / s ^ 2 $或$ 32.2 ft / s ^ 2 $

$ H $是煙囪的高度

$ T_i $是煙囪中氣體的平均溫度(以$ K $或$ ^ {\ circ} R $表示)

$ T_o $是外部空氣的溫度

您可以通過多種方法來提高氣體的速度,最簡單的方法應該是增加煙囪的長度

來源:

  1. 煙道氣

  2. 堆棧效果

  3. 煙囪(草稿)

  4. ol>
非常感謝,這正是我一直在尋找的東西!您知道這個方程式的名稱,還是在Google中搜索什麼以便可以找到它?
@Mohdak我從上面提到的Wiki頁面中提取了等式,但是使用了$ V = \ frac {Q} {A} $的關係,假設堆棧中的流量不可壓縮
您只是挽救了電氣工程專業大一學生的生命。非常感謝!
請記住,增加長度可能會導致更多的熱量損失,降低平均溫度,從而抵消您的一些收益。適當的絕緣應減輕這種影響。
Netduke
2016-04-20 01:17:18 UTC
view on stackexchange narkive permalink

如果管子充當煙囪,那麼我會先嘗試使用更長的管子,並在其外部增加很多絕緣。

內部較熱的氣體密度較小,並且想要更快地上升,較長的管道使氣體有更多的時間加速。

基本上是用來增加煙囪通風量的物質/ p>

Rohit Joshi
2016-04-22 15:50:39 UTC
view on stackexchange narkive permalink

我不確定到底是什麼意思,但是提高排氣速度的唯一自然的方法是在出口處放置一個噴嘴,因為它將壓力能量轉換為動能(從穩態流能方程式起,要獲得更多的動能,您應該具有高燃燒速率,該燃燒速率會產生高壓,從而通過噴嘴產生較高的速度。對於非自然過程,您可以使用離心/往復泵達到更高的放電率



該問答將自動從英語翻譯而來。原始內容可在stackexchange上找到,我們感謝它分發的cc by-sa 3.0許可。
Loading...