題:
什麼時候直流發電優於交流發電?
Paul
2015-01-26 09:36:32 UTC
view on stackexchange narkive permalink

如果目標是在遠距離上傳輸功率,我可以看到交流發電機相對於發電機的優勢:更大的功率,更少的損耗。如果目標直流負載很小並且非常接近,那麼交流發電機在發電方面是否還會更具優勢?直流發電比交流發電更有優勢嗎?

二 答案:
410 gone
2015-01-26 13:10:39 UTC
view on stackexchange narkive permalink

在某些情況下,直流發電要優於交流發電。

  1. 如果要通過直流電進行傳輸,則可以以傳輸電壓進行發電,也可以步進

  2. 如果負載是直流電,並且靠近發電機(在空間和電壓上),則直流電是最好的。

  3. ol>

    這兩個都假設您有合適的直流斷路器可用:電氣系統通常被設計為可容錯的,以至於無法出現單個故障對人類危險。這通常意味著確保系統無法安全運行,有時這需要斷開電流。隨著甚至適用於HVDC應用的DC斷路器的發展,這種情況也得到了很大改善:以前,這是AC具有優勢的領域:在AC電路中,每個週期電流達到零,使安全的斷路器斷開變得更加容易。

    1. 有時您別無選擇,而該技術(例如光伏)只會 產生直流電,如果您想要交流電,將不得不進行轉換。
    2. ol>
關於斷路器的要點。我已經看到工業電氣櫃被燒壞了,因為電容器組上的隔離開關太小,當有人試圖打開時,它會起弧。
SF.
2015-01-26 14:36:45 UTC
view on stackexchange narkive permalink

在容易獲得化學/光伏發電而相對於電磁發電(基於機械功率)的情況下。

如果在本地擁有機械動力源(風力渦輪機,蒸汽輪機,柴油發動機,混合動力汽車汽油)電機等),則使用發電機,或者將交流電整流為直流電(有損耗),或者使接收方設備接受交流電,或者將交流電發送到電網。

如果您有燃料電池,電池組,太陽能電池,您會更喜歡DC負載,並且需要使用逆變器(有損耗!)來提供AC電流,或者將其遠距離發送。

...然後在某些情況下,您需要使用雙電源,然後,簡單性決定了首選直流電源。比方說,一輛普通汽車必須能夠用電池和交流發電機行駛。在這種情況下,簡單性勝過其他因素。首先,如果使用發電機,您將獲得與發動機轉速成比例的可變頻率,然後需要逆變器從電池中提供交流電,然後許多需要直流電的低壓電路將需要在本地使用整流器適應交流電源。整流提供的電源並將其保持在車內各處的直流電源要容易得多。



該問答將自動從英語翻譯而來。原始內容可在stackexchange上找到,我們感謝它分發的cc by-sa 3.0許可。
Loading...