題:
為什麼在這個建築工地上將碎石倒在金屬絲網上,然後用灰塵覆蓋?
TylerH
2018-01-04 22:52:39 UTC
view on stackexchange narkive permalink

為我的辦公室提供了一個建設項目的主要視圖,該項目中的工人當前正在用絲網覆蓋平坦的地面,在整個網格上耙碎礫石,然後在另一層污垢中覆蓋礫石層。

從工程角度來看,它的功能是什麼?我知道地基中的碎石通常用於幫助徑流,但是我無法猜測為什麼在下面將網布鋪開,這將成為三層健康館的基礎,而不是某些單層的家庭住宅或儲物棚(這裡的整個地面上都舖有礫石和網眼,上面是建築物,而不是停車甲板或停車場)。

這僅僅是某種基礎層,

enter image description here

我在美國的佐治亞州。

進行地面加固以提高整個結構所能支撐的土壤強度。岩土工程工程師可能會建議這樣做,原因是針對液體極限和土壤結構強度的土壤測試結果。
一 回答:
loogle1
2018-01-05 00:34:10 UTC
view on stackexchange narkive permalink

您是正確的,這是基礎的基礎。

礫石可以像您所說的那樣用於流失水,但它也可以為鋪設混凝土提供基礎。在地面高度飽和的區域,可以保護混凝土基礎不受侵蝕。

絲網通常用於承重混凝土,只是為了使其具有額外的強度並防止開裂。

基底上的污垢是基礎材料。這用於幫助工人獲得正確的成績並保持基礎平整。它還在混凝土澆築過程中為工人和設備提供支持。

我認為他指的是“佈滿灰塵的金屬絲網”,而不是用混凝土覆蓋的金屬絲網?
這也是我所指的。它被放置在基礎的基礎中以增強強度。它可以防止礫石移動過多而導致裂縫。
網格可能是[岩石網格](http://kaytech.co.za/product/triax/)。這需要覆蓋在礫石中才能正常工作。我已經在土壤易於差異沉降的項目中使用了它,但是它還有許多其他土壤穩定應用程序。基本上,它使露台以均勻的方式起作用,並且以非常簡單的方式充當混凝土中的鋼筋。鏈接中的小冊子非常清楚地說明了這一點。
@CharlPretorius網格是正方形的,而不是三角形的,但是是的,否則我會根據loogle的回答說那正是它的目的。


該問答將自動從英語翻譯而來。原始內容可在stackexchange上找到,我們感謝它分發的cc by-sa 3.0許可。
Loading...