題:
為什麼鍋爐排氣煙囪使用錐形過渡?
Lawrence
2015-12-09 20:08:54 UTC
view on stackexchange narkive permalink

我們有一個鍋爐排氣煙囪,其基本尺寸為120“ ID,總高度為84'。21'向上,煙囪開始緩慢過渡到7'6” ID。過渡需要大約35'的時間才能達到堆棧中的最小直徑。

在設計新堆棧時,我想知道我是否可以直接做成一個筆直的堆棧,或者該過渡實際上是否在執行功能。為什麼鍋爐排氣煙囪會逐漸變細?

現有煙囪是由5052-F合金製成的,我想製造新的CS結構。

什麼是CS構造?
一 回答:
Mark
2015-12-10 01:30:19 UTC
view on stackexchange narkive permalink

煙囪中的錐度執行兩個功能:

  • 錐形部分在結構上更能抵抗風荷載
風梯度,因此煙囪頂部的負荷明顯大於底部的負荷。由於表面積的減少,這意味著減少了基座的載荷,從而抵消了應力,並總體上降低了應力。

這種結構的典型疊層設計是為了達到最佳速度而確定頂部的尺寸,並進行風設計。然後考慮幾種製造疊層的方法-線性減小是一種簡單的製造方法,並且逐漸減小各部分之間的厚度(因為您不需要承受頂部附近和底部附近那麼多的載荷),從而降低了材料成本

  • 出口速度增加

通過減小流通面積的橫截面積,非常值得製造商進行工程設計。在出口處,附加速度將增加羽流高度,並導致更好的分散效果,從而避免沖洗效果。

還有其他熱力學含義,例如防止硫酸冷凝。這些可能更多地取決於您將用於堆砌鋼堆的酸性磚和熱還原的功能(我應該提到某些類型的酚醛樹脂塗料可以用作優質的酸性磚-值得研究)。



該問答將自動從英語翻譯而來。原始內容可在stackexchange上找到,我們感謝它分發的cc by-sa 3.0許可。
Loading...