題:
機械延遲洩壓閥有任何先例設計嗎?
SmugDoodleBug
2015-04-24 02:00:12 UTC
view on stackexchange narkive permalink

在啟動3-4秒後,我需要使用機械開關從容器中釋放大約50psi的壓力。我曾經考慮過使用氣動螺線管,但是我想避免給設備充電(除空氣外)帶來的不便,並節省了笨重的螺線管,電路和電池所需的空間。

因此,我實際上需要一種“機械保險絲”,該保險絲會在觸發延遲後釋放壓力。我考慮了一個螺旋型活塞,該螺旋型活塞被容器自身中的空氣沿軌道推動,在設定的psi下可以保證特定的釋放時間。我還需要係統沿著釋放壓力軸的長度不超過5英寸。 “螺絲保險絲”聽起來是否可行?是否有人有其他來源提供這種機械保險絲,或者有自己的想法?

可以使用經過校準的阻尼活塞,也可以使用節流閥來限制填充活塞的氣流。
嗯...窒息的想法實際上還不錯。機械簡單易製造...
一 回答:
ThreePhaseEel
2015-04-26 09:31:49 UTC
view on stackexchange narkive permalink

在我自己的思想和棘輪怪胎的評論之間,這裡出現了三種可能的結果:

  • 棘輪怪胎提到的cho塞-如果您可以,這是最簡單的方法壓力緩慢衰減
  • 棘輪怪胎的阻尼活塞也提到過,其中機械開關從活塞上拉出一個鎖,以允許壓力抵抗來自阻尼器的校準力使其縮回
  • 由發條盒觸發的發條機制,通過釋放彈簧來提供三到四秒的延遲

第二和第三機制的主要問題是它們會需要某種手動或自動重置功能(重置可能會因壓力升高到某個點而觸發)。

我確實曾考慮過纏繞彈簧,但它不夠堅固,顯然比扼流圈更容易斷裂。我需要該設備的使用壽命盡可能長,因此需要維護的運動部件越少越好。可能是我要採用的方法。


該問答將自動從英語翻譯而來。原始內容可在stackexchange上找到,我們感謝它分發的cc by-sa 3.0許可。
Loading...