題:
空調故障模式
iAdjunct
2015-04-08 06:43:50 UTC
view on stackexchange narkive permalink

我對空調和可能的故障模式有疑問。

我最近在家里安裝了巢式恆溫器。我注意到,似乎更喜歡將空調壓縮機的壓縮機打開多個較短的時間,而不是一個較長的時間。這讓我開始思考...

1)這將比平時更快地殺死空調的啟動電容器。

2)我不知道為什麼他們製造了控制系統像這樣...它可能會延長壓縮機的壽命。

這是我的思考過程:

AC壓縮機實際上是非線性的恆定Q信號源(即,泵能量(通過壓縮氟利昂)以一定速率(從技術上講是所涉及的溫差的函數)進入其中,並加熱直至(通過壓縮)進入的能量等於(通過鼓風機)排出的能量)。

如果要連續運行,壓縮機本身將變得非常非常熱,始終在最高溫度下運行(即,高溫下壓縮機效率下降與溫度之間的交叉點)。壓縮機的對流冷卻)。如果您以較小的增量工作,則可以使壓縮機的溫度保持較低。

啟動器電容器是一個煩人的$ 100電容器...但是壓縮機即將耗盡,可以有效地累計交流電。

那麼:壓縮機的磨損到底有多少是由於過熱引起的?這是否真的會產生明顯的變化,還是Nest不必要地吃了我的啟動電容器?

Nest的目標是提高能源效率,而不是任何特定零件的壽命。因此,我敢打賭,更快的循環是為了保持溫度更加均勻,以便所有者在熱揮桿期間不會調低溫度。
在穩定狀態下確實如此,但是即使當它處於超酷狀態(即“所有者剛回家!”)時,它也不會持續保持打開狀態。此外,我的問題不是“這是Nest在做什麼嗎?”盡可能多的是“這會意外地幫助我嗎?”
一 回答:
jhabbott
2015-04-15 17:44:16 UTC
view on stackexchange narkive permalink

我不確定是否沒有您的設置的更多詳細信息,但是我有兩種可能的解釋(兩者都可能部分或全部導致您看到的行為):

  1. 您的恆溫器不會直接控製冷卻器中的壓縮機。它告訴您的加熱/冷卻系統何時啟動和關閉。

    在這種情況下,可能發生的情況是恆溫器告訴您的冷卻器啟動,而冷卻器控制系統決定運行多少壓縮機。

    物理熱交換接口(在熱側和冷側)只能在給定的時間內傳遞這麼多的熱量,但是壓縮機的性能要高於維持此熱交換水平所需的最低性能。這將是設計使然,以便在打開時可以迅速達到最高性能。如果您注意到它最初會持續更長的時間,然後過一會兒便會突然爆滿壓力,這可能是發生了什麼。

  2. 智能恆溫器已了解到您的物業在啟用加熱/製冷與記錄更改之間存在時間差。因此,它會謹慎地進行加熱/冷卻,以防止一個方向或另一個方向的大擺幅。

    根據恆溫器和加熱/冷卻系統的位置以及建築物的佈局,接通加熱/冷卻後可能要花費一些時間,恆溫器才會注意到任何影響。第一次安裝並短暫加熱/冷卻後,它可能已經學會了這一點,然後等待感受一下結果,然後再確定是否需要更多。

  3. ol>
這讓我想知道以前沒有想到的事情:壓縮機是否一直在打開壓縮機單元中的鼓風機?還是可以在壓縮機關閉時使鼓風機保持打開狀態?
我知道溫控器可以說“ Air Conditioning”(空調)(表示AC +風扇)或“ Fan”(風扇),並且它似乎可以最大限度地減少壓縮機的使用(通過從AC切換到Fan(風扇)到Off(關),而不是從AC(交流)到Off(關) ),這就是我的意思,假設壓縮機在鼓風機打開的整個過程中都處於活動狀態...
我理解#2,因為我在控制系統和瞬變方面具有很強的背景。我只是在考慮對壓縮機壽命的影響。
注意:我可能使用了錯誤的術語。我意識到“鼓風機”通常是指循環風扇,但是我試圖指的是增加外部單元中壓縮機對流的風扇。如有任何混淆,我深表歉意。
我可以想像到,風扇在整個熱/冷側吹動空氣穿過散熱器的時間將一直保持在該單元一直處於主動冷卻狀態,但是壓縮機僅在需要時才啟動,以保持冷側溫度。如果進來的空氣無論如何都是相對涼爽的,則壓縮機僅需要較少地將熱量從一側泵送到另一側(由於壓縮機處於開啟或關閉狀態,因此時分允許在中間進行冷卻)。


該問答將自動從英語翻譯而來。原始內容可在stackexchange上找到,我們感謝它分發的cc by-sa 3.0許可。
Loading...