題:
柔性和剛性太陽能電池板之間的技術區別是什麼?
Mahendra Gunawardena
2015-02-14 05:53:31 UTC
view on stackexchange narkive permalink

在最近的搜索中,我發現了柔性太陽能電池板的存在。除了在重量輕和柔性方面的明顯區別之外,柔性和剛性太陽能電池板之間在高級技術上還有什麼不同?這種太陽能電池板的典型Lux VS Current曲線是什麼?

Flexible Solar Panel

以下列出了上述太陽能電池板的可用技術規範

技術規格:

  • 功率輸出:〜6V @ 1W(〜160 mA)
  • 輸出類型:直流電壓
  • 尺寸:100mm / 3.94“ x 198.43mm / 7.81” x 0.77mm / 0.03“
  • 工作溫度範圍:+32至+ 158°F(0至+ 70°C)
  • 重量:27.93g

參考文獻:

免責聲明:我不認可其中任何一種產品。

如果您不認可這些產品,並且考慮到這些產品沒有添加任何問題,為什麼會有鏈接?您是否與這些網站有任何联系?如果您想發布示例,請給我們您所談論內容的圖片和技術規格:請務必將其編輯到問題本身中。
一 回答:
410 gone
2015-02-14 13:57:07 UTC
view on stackexchange narkive permalink

主要的高級技術區別是柔性面板幾乎沒有用。

它們在市場上絕對是很小的一部分。新穎性。玩具。

要了解原因,請思考一下太陽能電池板的作用。

它將太陽能轉換為電能。為此,需要捕獲陽光。為此,它必鬚麵向太陽。因此,在設計光伏電站時,需要進行仔細的計算以選擇正確的角度和對齊方式。

靈活性(超出了在高風載荷下避免損壞所需的最小值)在這裡毫無用處。調整好光伏組件後,您要做的最後一件事就是朝著不同的方向撲去。和亞熱帶地區,一旦您考慮了合理的碳價),它並不是那麼便宜,可以浪費掉80%的潛在發電量,因為它沒有在正確的時間面對太陽。

更糟糕的是,PV的使用壽命取決於封裝是否完整。如果破裂,則水蒸氣和其他化學物質會進入,性能會迅速下降。彎曲過多會導致封裝破裂。



該問答將自動從英語翻譯而來。原始內容可在stackexchange上找到,我們感謝它分發的cc by-sa 3.0許可。
Loading...