題:
為什麼立交橋/地鐵的軌道比交通高得多?
Jesvin Jose
2015-08-31 18:11:53 UTC
view on stackexchange narkive permalink

舉一個具體的例子,越過地面公路/鐵路的立交橋只需要高,這樣在最外面的車道上行駛的最高的車輛就可以清除它。

沿著地面道路行駛的高架道路/地鐵需要與最高的車輛一樣高。

但是為什麼它們比這更高呢?

最高的合法公路車輛(不是特殊的運輸工具)約為500萬,您可以輕鬆達到600萬
沒有具體的測量,很難回答。您怎麼知道它“太高”?
這是德克薩斯州奧斯汀附近的一個例子。在45、130和183號高速公路的交叉點處有一個立交橋,在空中[大約100英尺](https://www.google.com/maps/@30.0789061,-97.6916634,3a,75y,264.97h, 80.96t / data =!3m6!1e1!3m4!1sRZasp0cAqKB_OZZaISmJrQ!2e0!7i13312!8i6656!6m1!1e1),沒有明顯的原因。
-1
儘管在上面的街景示例中並非如此,但有時道路坡度是一個因素。如果必須越過高架道路,就無法立即按照曲線設計在陡坡上掉落。街景示例可能包含環境因素嗎?降低噪音水平?
@RossV,我的示例確實不知所措。它在收費公路上,其唯一目的是繞過奧斯丁和其他人口稠密的地區,以更快地到達聖安東尼奧或休斯頓。在該街道視圖中,更近的天橋確實會在起點和終點上越過其他高速公路,但是遠處的路卻沒有。它只是沒有明顯原因的超高。我相信這是OP的核心問題。我不認為他要問的是16英尺而不是14英尺的淨空。 30英尺,40英尺或60英尺有什麼關係?
@JPhi1618是的,我不知道答案,只是一個評論。我也很想找出答案。希望有重型公路施工人員看到這一點。也許是因為它看起來很酷:-)或唯一的其他想法是為將來提供更多地下通道的空間?但是,就像您說的那樣,這似乎無處可去,所以我認為沒有必要。
三 答案:
grfrazee
2015-08-31 19:20:14 UTC
view on stackexchange narkive permalink

如果我正確地理解了您的問題,那麼您是在問為什麼立交橋下方有多餘的通行空間用於下方的交通。例如,如果預計立交橋下方的最高車輛高度為12英尺,則立交橋的淨空高度可能為14英尺。

有很多原因,其中一些原因比其他原因更為明顯。

  1. 您不想嘗試將12英尺高的車輛恰好擠過12英尺。車輛具有懸架,該懸架取決於車輛的確切負載,可能會有幾英寸的差異。因此,輕載車輛的行駛高度可能會超過12英尺標稱間隙,並撞到立交橋的底部。
  2. 有時,需要運輸沉重的超大載荷。多餘的間隙對於此類物品的旅行非常有益,因為它們的尺寸往往遍布整個地方。
  3. 道路必須重新鋪設路面。通常,進行簡單的表面重塗會更經濟,在現有的表面上再添加一層新的瀝青。這減小了道路和天橋之間的間隙。因此,為間隙留出一定的空間是有利的。
  4. 如果在建造立交橋時預期使用下面的道路,則可能需要增加立交橋的高度以在任何下方提供淨空模板(虛假)支持天橋的構造(感謝@CableStay)。
  5. 橋樑在載荷作用下會撓曲。通常,撓度被限制為取決於管轄權的某個值。但是,您不希望偏斜的橋吃掉最小間隙,因此會內置一些邊距。
  6. 天橋的高度與所需的間隙無關。火車軌道設計為盡可能平坦,並且在可行的情況下沒有坡度。因此,如果火車軌道比下面的路面高出30英尺,那麼將火車軌道向下傾斜以在道路平面上最小留出15英尺的間隙,而僅使火車軌道向另一邊傾斜,將是愚蠢的
  7. ol>

    我上初中的時候,路上有一個鐵路高架橋。有幾次,由於間隙不足,半掛車撞到了高架橋的底部。如果我還記得,這條路最近被重鋪過了,那麼誰又知道通行證值之後是否有所更新。只是要考慮一下。

儘管在設計過程中也沒有真正考慮到這一點,但過大的間隙也有助於避免發生諸如[this](https://youtu.be/8P1ar3HzcVk)之類的奇怪事故,這些事故去年發生在我居住的里約熱內盧。在0:06,您可以看到(意外地)抬起床的自卸車。然後在0:25看到它撞到了人行道。
如果下面的巷道在施工過程中會有人流,則根據施工類型(即現場澆築)需要額外的間隙以進行空轉。
這特定於復雜的多高速公路交叉路口。如果長期計劃要求增加一個或多個額外的坡道,則最好建造一個將來需要清除的立交橋。替代方案是在10年內將其拆除,然後再重建幾英尺高。
完整地了解OP所涉及的具體橋樑是什麼,我懷疑* 6 *最*可能是正確的答案。
Chris Mueller
2015-08-31 22:27:42 UTC
view on stackexchange narkive permalink

在美國,由美國國家公路和運輸官員協會(AASHTO)設計的公共安全標準要求:

農村地區的國家主乾公路和州際公路系統的垂直間隙在整個車道寬度上至少應為16英尺,並應為此增加餘量。在國家幹線公路和穿越市區的州際公路上,除高度發達的地區外,應提供16英尺的淨空。在農村和城市地區,應提供16英尺的淨空高度,因為這種淨空成本不會過高,並且需要滿足防禦要求。在所有其他高速公路上的垂直間距在整個車道寬度上至少應為14英尺,並應為此增加餘量。

正如其他人指出的那樣,為非標準負載留出足夠的高度非常重要。此外,確保高速公路系統中的所有橋樑均符合特定級別的要求,可確保對車輛進行設計,使其可以在全國范圍內行駛,而不必檢查其路線上每個立交橋的高度。

Forward Ed
2016-06-25 09:11:27 UTC
view on stackexchange narkive permalink

看看OP提供的街景,我想說的是這裡的垂直輪廓約束。斜坡在起點和終點附近需要一定的垂直距離。設計師可能選擇在整個坡道上使用一條垂直曲線來適應他們的設計需求,而不是讓路回到地面。一致的垂直曲線應確保使用者乘坐舒適,並提供足夠的視線距離,以確保他們有足夠的時間制動。

除了已經提到的所需間隙之外,對於超大負載,這條路線上可能會有一個主要行業,通常會運輸大型/高個物體。

類似於需要模板/空檔清理的工作,未來的維護或修復工作可能會有津貼

已經完成了幾次橋樑檢查,我可以夢見並說他們為檢查員留出了很大的間隙,讓檢查員可以在斗車中在橋下進行現場交通,而無需進行檢查。通道關閉!夢見那個人!



該問答將自動從英語翻譯而來。原始內容可在stackexchange上找到,我們感謝它分發的cc by-sa 3.0許可。
Loading...