題:
如何使用Abaqus軟件對層壓複合材料中的縱向拉伸應變進行建模?
Luis Costa
2015-03-10 16:39:24 UTC
view on stackexchange narkive permalink

我希望能夠測量由2個薄片,底部一個(0)頂部一半(0)一半(90)組成的材料的應變響應,並觀察單向與雙向區域的差異。 / p>

我一直在嘗試使用Lamina函數,並在要加載的一條邊上使用負壓,並用邊界條件限制另一條邊。它給我的錯誤是(層板只能與平面應力元素一起使用)

如何克服此錯誤?我需要使用其他功能嗎?

我以“不清楚”來結束這個問題,因為它吸引了許多低質量的答案,並且兩年來沒有看到有意義的更新。
一 回答:
Abel Valdes
2015-03-13 00:01:54 UTC
view on stackexchange narkive permalink

在不了解您的問題的情況下,您要做的第一件事就是確保使用正確的幾何圖形和元素。

要使用該表示形式,您需要使用:

  • 2D幾何
  • 將其網格化為殼體
  • 分配簡單的應力假設


該問答將自動從英語翻譯而來。原始內容可在stackexchange上找到,我們感謝它分發的cc by-sa 3.0許可。
Loading...